FRONT MISSION 2089 -Boder of Madness-



スキル・キャラクター:スキル一覧

   フロントミッション攻略データベース トップページに戻る


習得できるスキルの一覧です。

格闘用スキル
Stun(スタン)…相手を行動不能にします。効果の持続時間はランダムです。
Double(ダブル)…左右の手武器に格闘武器を装備していた場合発動し、連続で攻撃します。
First(ファースト)…後攻の場合でも、発動すれば絶対に先行して攻撃することができます。

近接用スキル
Duel(デュエル)…指定したパーツを集中攻撃します。
Switch(スイッチ)…左右の手武器に近接武器を装備していた場合発動し、連続で攻撃します。
Speed(スピード)…マシンガン、ショットガン、バルカンを使用した場合に発動し、発射回数が増加します。

遠距離用スキル
Guide(ガイド)…指定したパーツを攻撃することが出来ます。

その他
Link(リンク)…敵1機に対して、仲間とともに2機で攻撃することが出来ます。また、与えるダメージが1.5倍になります。

スキルは、それぞれ対応する攻撃をすることで一定確率で発動します。
スキルには4段階のレベルがあり、これが高くなればなるほど発動する確率が上がります。
スキルレベルは、スキルが発動するごとにランダムでレベルアップしていきます。
スキルレベルは1〜3、Lastと上がっていきます。セットアップ画面で確認できるので参考にしましょう。